Quindins são doces muito brasileiros e fáceis de fazer, o difícil é comer pouco! É bom fazer quando há muitas pessoas para comer. Sobremesa… comida de festa!

quindim - julho 2013 - 0012_quadrada

É uma receita fácil, mas manhosa, exige bons ingredientes que se encontram nas feiras livres. Os ovos devem ter as gemas bem amarelinhas, pois senão a cor do quindim não fica tão bonita e o coco é aquele fresco ralado na hora.

Ingredientes

5 ovos inteiros e 15 gemas,

3 xícaras de açúcar,

1 xícara de coco fresco ralado,

50 gramas de manteiga,

quindim - julho 2013 - 0002

Modo de fazer

Misture o açúcar e a manteiga, o coco e as claras depois peneire as gemas e deixe descansar. Misture sem bater muito pois bater clareia as gemas. Unte uma forma com manteiga e polvilhe de açúcar, coloque a massa do quindim e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Fica pronto quando estiver bem dourado e  o garfo sair limpo. Para fazer vários quindinzinhos use forminhas de empadinhas.

 

 

Comentário

Comentários